SOLAlog
2009-10-06
アキアジ大会
北海道・十勝の友人から「アキアジ」が届きました。
丸一本。
この時期のアキアジ。抜群です。素晴らしいです。
冷凍物では無く、生・アキアジです。鮮度が命!という事で、早速料理。
周りにも声をかけ、アキアジ大会です。
捌いて、買い出しして。
・ハラスの塩焼き
・タチの塩焼き
・キノコとアキアジのバター醤油ホイル焼き
・ハラコ飯
・三平汁
懐かしのメニューです。
アキアジづくし。
おいしくいただきました。
ありがとうございました。
来年も是非。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿